关闭
  您现在所在的位置: 首页>> >>信息快递
我校黄艾、沈陈敏老师荣获全国林业职业院校思政课程和课程思政“十佳教学案例”奖
发布时间:2019-05-30 07:42:00   浏览次数:
 
  

5月21日,全国林业职业院校思政课程和课程思政“十佳教学案例”颁奖会在湖北生态工程职业技术学院举行。我校选送的案例在100多件作品中脱颖而出,荣获佳绩。由思政部沈陈敏老师申报的《基于翻转课堂的思政课混合式教学改革——以“道德与法律”单元教学为例》及景观生态学院黄艾、林乐静老师申报的《基于混合式学习的课程思政教学——以景观廊架SU模型创建为例》两项作品荣获思政课程和课程思政“十佳教学案例”奖。由景观生态学院张椿芳、张金炜、何月秋老师申报的《基于SPOC教学的课程思政改革——以月季栽培养护技术单元教学为例》荣获提名奖。

在颁奖活动中,我校思政课教师沈陈敏代表获奖案例作了典型经验交流。发言中,沈陈敏介绍了获奖案例的教改初心、教学理念、教改策略和实践效果,同时展示了我校多年来在教学形态信息化创新应用、思政课程和课程思政教学改革中取得的成果,得到了与会人员的高度认可。

本次全国林业职业院校思政课程和课程思政“十佳教学案例”评选活动由国家林业和草原局职业教育研究中心主办,来自全国林草职业院校38所中高职院校的领导、150余名教师代表参加了会议。

本次荣誉的获得是学校长期高度重视课程思政工作、坚持教学改革创新的成果体现。学校先后出台《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》和《“课程思政”行动计划》系统推进课程思政,明确每一门课程的德育功能,落实每一位教师的育人职责,打造专业教育与思政教育的协同效应,使专业课程与思政课程形成同心同向的育人格局。开展“课程思政”教学目标提炼计划,开展“课程思政”教学设计和有效实施计划,开展“课程思政”说课计划,实施“思想政治理论课”质量提升计划,开展“课程思政”示范课程和教学项目建设计划,实施“精心教学”行动计划,并将课程思政与学校“四严”要求、“四精”标准相结合,同教风、学风建设相结合,组织全校性“课程思政”公开课和交流会。

 

                                     国家林业和草原局人事司巡视员丁立新为获奖代表颁奖

  
   【返回】
 
  版权所有:九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号
电话:0574-87415012 传真:88122212 浙ICP备12036691号 浙公网安备 33021202001436号