网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
校领导一行暑期走访调研相关企业、看望实习学生
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-08-04 19:43:00   作者:宋天祥 来源:招生与就业指导中心  访问次数:

为进一步了解学生实习就业现状、深入对接企业需求,强化校企合作,今年暑假,党委书记周国明,院长史习明、副院长潘菊素带领相关职能部门和二级学院负责人赴宁波和邦投资集团有限公司、宁波发现国际物流有限公司、中海地产宁波公司、宁波华博会议展览有限公司、宁波微电子产业园、宁波尚进自动化科技有限公司、浙江汇民网络技术有限公司、浙江金网信息股份有限公司、宁波一澍景观有限公司、汇绿园林建设发展有限公司、宁波罗蒙环球乐园、宁波半山伴水渡假村有限公司、宁波开元明都大酒店、宁波朗豪酒店、宁波南苑环球大酒店等企业走访调研、看望实习学生。

在走访校友企业——宁波一澍景观有限公司时,公司创始人、我校首届毕业生蒋科峰总经理介绍了公司的发展历史、业绩以及未来的发展蓝图,他说:“回顾往昔,同窗情、创业路,均历历在目,宁波城市学院严谨治学的精神,锻造了他积极阳光、知恩图报的品质,深刻影响了日后的人生历程。公司一路走来离不开母校的关怀和支持,特别是一批批优秀校友的加盟,极大程度地推动公司不断迈上新的台阶”。他表示,将与母校携手共进、共同发展,持续为母校的发展贡献力量。据介绍,在公司工作的还有我校校友、实习生十余名,他们表示,母校的精心培养是他们事业发展的基石,今后将一如既往地认真工作,不负母校培养。党委书记周国明对公司创办和发展过程中取得的成绩表示祝贺,向关心支持学校发展的校友企业表示感谢。他向企业参会人员介绍了近年来学校取得的重要成绩、未来发展目标和规划愿景。他表示,学校高度关注校友成长和校友企业发展,无论何时母校都是校友和校友企业的坚强后盾。希望校友企业能够继续支持学校人才培养、科学研究等各方面发展建设。随后,双方就公司发展面临的专业人才紧缺等问题进行了深入交流。

在走访宁波开元明都大酒店、宁波朗豪酒店、宁波南苑环球大酒店等企业时,党委书记周国明一行亲切看望了50名在岗实习学生并召开了座谈会。座谈会上,我校实习学生交流了她们实习以来的切身体会和感悟。酒店单位对我校学生在实习期间的工作表现给予了高度评价,普遍认为学生踏实肯干,敬业精神强,并且表达了进一步深入开展校企合作的意愿。会上,周国明对同学们在工作中的良好表现给予高度赞扬。他提到,酒店工作辛苦,此行看望实习的学生是来给同学们鼓鼓劲。他以自己的亲身工作经历引导学生要坚持自己的选择,热爱所学专业,忠于岗位,执着自己的专业,干一行、爱一行、专一行。他希望同学们互相帮助,互相学习,通过实战,努力提升自身的综合素质,通过实习缩小课堂教学和实际工作的差距,善于在实习中发现自己的不足,深化专业认识,达到知识和能力的双重提升。  

在走访宁波华博会议展览有限公司、宁波罗蒙环球乐园、山伴水渡假村有限公司等企业时,院长史习明深入了解实习生的工作、学习和生活情况,细心查看同学们的工作岗位和工作环境,认真了解了企业发展状况、人才需求以及用人单位对我校毕业生综合素质和专业技能的评价等情况,并与企业和学生代表进行了深入交流。听完企业和学生代表汇报后,史校长对同学们克服困难、认真实习给予了充分肯定。同时,他还鼓励同学们珍惜机会,勤学多问,通过实习锻炼,查漏补缺,将书本上的理论知识与实习、实践经验结合起来。几家企业均对我校实习生给予了较高的评价,认为大多数学生在实习期间都能完成分配的工作和任务,体现了良好的职业素养。实习学生表示,一定好好把握此次难得的实习机会,在实践中不断学习,不断成长,努力提升自己的专业知识技能和实践能力。

在走访汇绿园林建设发展有限公司、宁波和邦投资集团有限公司、宁波微电子产业园、浙江汇民网络技术有限公司、浙江金网信息股份有限公司等企业时,各企业领导陪同党委书记周国明、院长史习明一行参观了企业发展历程、生产车间、学生工作实习现场等。企业参观结束后,分别举行了交流座谈会,听取企业对学校人才培养工作的意见和建议。校企双方就产教融合、人力资源共享、成果研发、学生实习就业、下一步合作等方面进行了深度研讨和对接,双方表示要提升合作模式,加强优势互补,实现合作双赢。

 

 

走访宁波朗豪酒店

 

走访校友企业宁波一澍景观有限公司

 

走访宁波尚进自动化科技有限公司

 

走访宁中海地产宁波公司

 

走访宁波半山伴水渡假村有限公司

 

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号