网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
钱江晚报《小时新闻》、现代金报《甬上》客户端:暑期实践 赞!宁波这些大学生用多语种讲述屠呦呦的故事
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-07-31 17:49:00   作者:记者 李臻 通讯员 李可慧 沈盛庭  访问次数:

 

近日,九卅娱乐手机版国际学院/TAFE学院遇见屠呦呦”——暑期社会实践志愿讲解员小分队,走进屠呦呦旧居陈列馆(姚宅)进行志愿讲解服务。

 

海曙区开明街26号的姚宅,原系屠呦呦外祖父姚咏白、舅舅姚庆三的住宅,屠呦呦少年时代有十年时间与父母一起在此寓居。如今,这里被改建成屠呦呦旧居陈列馆,向公众免费试开放。讲述好屠呦呦故事,弘扬好科学家精神,发挥好陈列馆的社会教育功能,是该校国际学院/TAFE学院与屠呦呦旧居陈列馆合作共建大学生志愿讲解团队的初衷。

“在看到志愿者招募信息的时候,我毫不犹豫报名了,作为一个宁波人,我为有屠呦呦这个老乡感到无比自豪。在实践过程中,我们对屠呦呦的经历和事迹越来越了解,更被她淡泊功名、无私奉献、追求真理、坚持不懈的科学家精神所感动。”一位同学动情地说。 

 

志愿讲解小分队由10名同学组成,涵盖旅游管理、应用法语、应用英语、金融管理、市场营销、艺术设计等6个专业,学生均为中外合作教育背景,专业素质过硬,尤其具有十分出色的语言优势。  

在进馆服务之前,小分队早在专任教师的帮助下将讲解词翻译成英语和法语,提前熟悉,反复练习。小分队成员不仅能细心周到地接待国内游客,对慕名而来的国际友人,他们也能应对自如,侃侃而谈。

 

截至目前,团队成员累积提供志愿服务100+小时,细致的讲解和贴心的服务获得了游客们的广泛好评,认真负责的工作态度和过硬的专业素质也获得了馆方的肯定和表扬。 

 

 

 

 

 

 

来源:现代金报《甬上》客户端2021731

链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=170609_1

来源:《小时新闻》客户端年2021727

链接:https://www.thehour.cn/news/460121.html

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号