网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《宁波教育》:市教育局深入推进与重庆万州区教育对口支援工作
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-07-16 18:33:00   作者:编辑 罗湘波 责编 陆灵刚  访问次数:

近日,宁波市对口支援局组织相关部门、学校等赴重庆市万州区对接落实基层结对工作。宁波市教育考察组一行随同前往万州区结对学校,开展交流活动,深入推进落实校际结对合作。

 

期间,九卅娱乐手机版和重庆三峡职业学院进行交流座谈,并签订了两项协议,一是支援实训室建设协议,另一个是在线课程共建共享合作协议。双方还在互联网+教学合作、师生技能大赛等方面达成一致意见。暑假期间,重庆三峡职业学院还派出24名教师到九卅娱乐手机版交流学习,进一步提升互联网+教学、教师教学等能力。

宁波诺丁汉大学附属中学原校长袁湛江在万州江南中学作了题为“导师制:学生腾飞的隐形的翅膀”的个性化教育报告,江南中学270多位教职员工参加,双方积极互动,反响热烈。在管理干部交流会上,介绍了宁诺附中的管理模式和学校特色发展情况,解答了江南中学干部教师的提问。在双方良好合作的基础上,两校续签了第二阶段(2021-2025)的结对协议,继续推进干部交流、教师培训、师生互访和个性化教育等工作。

万州区太龙学校位于郊区的太龙镇,由原慈溪援建的希望小学与原太龙初中合并成九年一贯制学校,该校基础条件相对薄弱,现有学生300多名。慈溪市阳光实验学校校长施国柱在调研学校后,对太龙学校的办学现状进行分析,对构建学校的核心理念、开展特色办学、提升学校的办学质量等方面提出了指导建议。据了解,慈溪市也将给予一定的经费资助,帮助改善学校的办学条件。

 

考察组一行还前往万州区宁波小学调研,该小学于2009年由宁波市援建并投入使用,硬件设施条件比较好,现有23个教学班,学生1000多名。为支援万州宁波小学的内涵发展,进一步提升学校办学质量,考察组一行协调推进原有结对的海曙中心小学继续结对支援万州宁波小学。考察组一行还调研了宁波结对的万州区飞士幼儿园和电报路幼儿园,了解当地幼儿园结合实际自行设计建造的运动区和开设的丰富的室外课程等内容。

 

 

 

 

 

 

来源:《宁波教育》2021716

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/sT0XAbXCTCv7AReH7RglfQ

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号