网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《现代金报》、宁波晚报《甬上》客户端:宁波各地高校师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-07-03 10:57:00   作者:记者 李臻 通讯员 向娴华 邬静波 徐晓彤 姚敏明  访问次数:

 

7月1日上午,在甬多所高校师生集体收看了庆祝中国共产党成立100周年大会。会后,大家抑制不住兴奋的心情,畅谈自己的感受,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

浙江万里学院

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。 浙江万里学院党委组织全校师生通过各种方式集中观看。校长应敏、党委书记蒋建军等校领导与机关全体党员在会议室一同收看庆祝大会直播盛况,收看过程中,大家认真听、仔细记,领会重要讲话的精神。11个分党委(党总支)组织1823名师生集中收看,95个支部以集中或分散的方式收看、收听了实况直播。

蒋建军说:“印象最深刻的是习近平总书记对‘伟大建党精神’的概括和诠释。我认为,这股精神之所以伟大,是因为它内含着对马克思主义科学理论的坚定信仰、对共产主义崇高理想的执着追求、对全心全意为人民服务根本宗旨的忠实践行、对为人民谋幸福为民族谋复兴初心使命的英勇担当。”

应敏说:“作为一名高校校长,培养时代新人,使命光荣、责任重大。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学习‘七一勋章’获得者张桂梅等人的优秀事迹和精神品格,伟大出自平凡、平凡造就伟大。我们要全面坚持党对教育工作的领导,贯彻党的教育方针,立德树人,为党育人、为国育才,为实现中华民族伟大复兴,培养一批又一批德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。”

宁波职业技术学院

7月1日上午,宁波职业技术学院以各党总支(直属支部)为单位,组织全体师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。

电子信息工程学院院长陈子珍表示,作为一个培养高技能高素质青年人才的教育者,我们有责任也有义务为培养担当民族伟大复兴大任的青年,坚持党的教育方针,坚持立德树人,以德施教,贡献宁职智慧,宁职模式,宁职方案。

“我将永远把对党和人民的忠诚与热爱牢记心中、落实在行动上。”教务处主任张启明表示,作为党员教师,特别是党员干部,我们要带头深入学习,在全校形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,激励全校师生牢记党的初心使命,不懈努力、永远奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

浙江工商职业技术学院

7月1日上午,浙江工商职业技术学院的党员干部和广大师生,纷纷通过网络、电视、广播、手机客户端等媒介,收看收听庆祝中国共产党成立 100 周年大会盛况,畅谈体会感受。

浙江工商职业技术学院党委书记陈仕俊说:“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今天,我们内心无比崇敬和激动,在党的百年历史新起点和实现中华民族伟大复兴的关键节点上,我们要发扬伟大‘建党精神’,聚焦立德树人,加快推进浙江省高水平职业院校建设,培养更多符合时代需要的高素质技术技能人才,为浙江高质量发展建设共同富裕示范区贡献更多职教力量。”

浙江工商职业技术学院马克思主义学院院长、明智学院党总支书记沈央珍表示:“今天,我怀着崇高的心情观看了庆祝大会。作为党员,我要勇立潮头,率先垂范,为实现民族伟大复兴,义无反顾,立足岗位,敢教日月换新天!”

九卅娱乐手机版 

7月1日上午,九卅娱乐手机版组织全体师生党员在大礼堂集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,看完还进行了热烈讨论。

商学院党总支书记叶海玲表示:“作为一名中共党员,我对建党百年来取得的伟大成就,深感自豪、备受鼓舞。展望未来,我信心满怀,唯有奋斗,方不负时代。作为一名教育工作者,要聚焦‘立德树人’根本任务,紧跟‘双高’校建设的步伐,进一步加强基层组织建设,立足岗位,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。”

景观生态学院专任教师黄艾说:“在这个繁花似锦、激情澎湃的七月,我们迎来了中国共产党的百年华诞,我们齐聚一起为党祝福。党是高高飘扬的旗帜,为我们指引了前进的方向。我深信:有我们一代又一代人的不断努力,我们党将无往而不胜。我们将勇立潮头,谱写中华民族新篇章。”

 

 

 

来源:《现代金报》2021年7月2日

链接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2021-07/02/content_1279300.htm?div=-1

来源:宁波晚报《甬上》客户端

链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=163587_1

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号