网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
【学党史】我校组织全体师生党员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-07-01 16:51:00   作者:邬静波 摄影:朱春佳 来源:党委宣传部  访问次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校组织全体师生党员在大礼堂集中收看大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话,引发了师生的热烈讨论。

党委书记周国明指出,百年恰是风华正茂。习近平总书记的重要讲话掷地有声、振奋人心,令每一位中国共产党党员、每一位中华儿女心潮澎湃、倍感振奋。习近平总书记在讲话中提出的伟大建党精神,是中国共产党人在长期艰苦奋斗中构筑起的伟大精神之一。党的十八大以来,习近平总书记先后到过西柏坡、临沂、古田、延安、遵义、上海、嘉兴、于都等红色圣地,一路寻找中国共产党的“魂”,寻找中国共产党的初心。在这个过程中,习近平总书记相继提出了沂蒙精神、遵义会议精神、抗战精神、井冈山精神、长征精神、抗美援朝精神、伟大抗疫精神、探月精神、脱贫攻坚精神等一系列精神,构筑了一个绵延的中国共产党人的精神谱系。我们要积极响应习近平总书记的号召,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉、发扬伟大建党精神,在回望初心中牢记使命,在回顾历史中重整行装再出发,在学校新一轮改革和发展中贡献自己的力量。

党委副书记、院长史习明表示,100是一个圆满的数字。回望中国共产党100年的光辉奋斗历程,我作为其中的一员倍感自豪。中国共产党带领中国人民站起来的革命史、社会主义建设的前三十年,我是从书本上学的。中国共产党带领中国人民富起来、强起来的改革开放史,我们这一代是亲历者和参与者,切身感受到了党的坚强领导、国家的强盛、人民的幸福,我为自己的亲历和参与感到骄傲。站在重要的历史节点,习近平总书记在讲话中为我们展望了第二个一百年的愿景。实现中华民族的伟大复兴,是党的历史使命,更是我们这代人的责任。习近平总书记说:“这是不可逆转的趋势”,这种不可逆转需要我们每一位党员接续努力,扎扎实实做好本职工作,高质量完成高水平学校建设,为宁波唱好“双城记”、建成“示范区”、当好“模范生”作出城市学院的贡献。                       

党委委员、党委宣传部/统战部部长朱海岳说:今天,全校师生党员集中收看大会直播,共同庆祝党的百年华诞。习近平总书记铿锵有力、掷地有声的话语,令我们热血汹涌、激情澎湃,瞬时激发出了我们对中国特色社会主义的坚定信念、对党的热爱和民族自豪感,激发出了我们为实现中华民族伟大复兴作出自己应有贡献的信心和勇气。作为一名中国共产党党员,我将牢记党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

商学院党总支书记叶海玲(浙江省高校优秀党务工作者、宁波市教育系统优秀党务工作者、校优秀党务工作者)认为:在中国共产党的领导下,今天的中国,前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心。作为一名中国共产党党员,我对建党百年来取得的伟大成就,深感自豪、备受鼓舞。展望未来,我信心满怀,唯有奋斗,方不负时代。作为一名教育工作者,要聚焦立德树人根本任务,紧跟双高校建设的步伐,进一步加强基层组织建设,立足岗位,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。

景观生态学院专任教师黄艾(浙江省高校优秀共产党员、校“我最喜爱的支部书记”)说,在这个繁花似锦、激情澎湃的七月,我们迎来了中国共产党的百年华诞。习近平总书记的讲话让我心潮澎湃,底气十足,信心百倍。青年团员和少先队员代表的发言,听得我热泪盈眶,一句句的铮铮誓言让我们看到了中国共产党更光辉美好的未来。我深信:有我们一代又一代共产党员的不断努力,我们党将无往而不胜。我们将勇立潮头,不辱为党育人、为国育才的使命,奋力推进“双高”校建设。

商学院专任教师蔡文芳(宁波市教育系统优秀共产党员、校“我最喜爱的支部书记”)说:观看庆典时,我一次次为我们伟大的祖国、伟大的中国共产党感到骄傲和自豪。作为一名党员教师,我们要时刻谨记入党誓言,不忘初心使命,坚持立德树人,从百年党史中学习优秀共产党员的革命精神、担当精神,为双高校建设贡献自己的力量。

马克思主义学院青年教师籍洪亮(校优秀共产党员)说:聆听了习近平总书记的重要讲话,我为党在100年来取得的辉煌成就以及中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程而欣喜和自豪。作为一名思政理论课教师,要不忘育人初心,在教学中优化教学配方,选好配料,用鲜活的案例、详实的史料,讲清楚中国故事,将抽象的理论形象化、生活化,使学生真正理解中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么

19级国贸专业学生党员、退役军人施将棋说:今天是中国共产党100岁生日。习近平总书记的讲话让想起了五年的部队时光,不仅教会了我过硬的军事技能,培养了我坚定的政治觉悟和崇高的政治素养,更加坚定了我革命军人是祖国和人民的砖,哪里需要哪里搬的政治信仰。我将牢记习近平总书记的嘱托,听党话、跟党走,做好一名党员,树起一面旗帜,用实际行动回报党对我的培养。

19级电商专业预备党员、校学生会执行主席陈豪亮表示,多少壮怀激烈的牺牲,多少上下求索的追寻,才迎来了中华民族的伟大复兴。习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。作为一名预备党员,我内心充满无限信心的同时也拥有了更多前进的动力。我们要潜心钻研专业技能,锤炼品德修为,树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人梦融入到中国梦中,不负党和人民的殷切期望。

历久弥坚的百年初心,感天动地的奋斗历程。城院师生将在百年历史中寻找理论滋养、精神支柱,用更有担当、更有作为的面貌,与时俱进、身体力行,扎实推动省“双高”校建设。

 

 

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号