网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
【学党史】宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良来校讲党史专题党课
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-06-30 10:30:00   作者:党委宣传部  访问次数:

6月29日下午,宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良来校讲党史专题党课,党委书记周国明主持会议。

在一个半小时的党课中,褚银良围绕中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好、高质量发展建设共同富裕示范区等方面,紧密联系实际,与大家进行深入交流。他旁征博引,择取不同时期年轻共产党员的一封家书、一句话等微感情和小细节,娓娓道出其中蕴藏着的大时代、大战略的背景格局,深入浅出地为大家阐述了对党的百年历史的深刻认识,勉励大家从历史中汲取思想的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,坚定理想信念、奋发砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。褚银良还立足鄞州,从区域发展过程中湾底村、奥克斯集团和高教园区的蝶变转身出发,把抽象的数据转化为直观的表述,带领大家感受“幸福生活是大家一起奋斗出来的”,坚信中国特色社会主义道路一定会越走越宽广。

奋进新征程,我们该如何坚定不移走共同富裕的道路?褚银良结合自身体悟,用“全域共富、全面共富、全民共富”三个词精准定位。随后,他以杭州“湘湖·三江汇”未来城市、鄞州未来小城市为例,叙述了浙江在打破城乡二元结构、促进区域一体发展这一共同富裕主攻方向的探索;从经济富强、城乡富庶、生活富裕、生态富美、精神富裕等场景出发,多维度描述了共同富裕是“五位一体”的全面跃升;立足群众是共同富裕主体的实际,希望大家共同努力,通过勤劳致富、先富带后富,共建共治共富。

褚银良充分肯定了我校近年来取得的办学成效,希望我校再接再厉,服务发展大局,办一流职业教育,培养一流应用人才,争创更多全省全国品牌专业,作出新的更大贡献。褚银良表示,广大青年学生将走出校门、走进社会,创业创新、追逐梦想,是共同富裕示范区的直接参与者、重要推动者。希望大家要有青春信仰,学好百年党史、赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走,以赤子之心、忠实行动,为民族复兴伟业添砖加瓦;要有青春梦想,始终志存高远,把小我融入大我,把个人梦融入中国梦,在新时代新征程上,勇于追梦,勤于圆梦,为发展大局贡献青春力量;要有青春奋斗,激发青年人的激情、才干,有字之书、无字之书一起学,专业技能、发展才能一起提,用“奋斗之我”唱响“青春之歌”;要有青春奉献,主动明大德、担大任,到党和祖国最需要、发展最需要、群众最需要的地方去,带动周围群众共建共享美好社会。

党委书记周国明在总结讲话时指出,褚书记的党课主题鲜明、内涵丰富、信息量大、启发性强,对于我校深入开展党史学习教育,更好地推进学校事业发展具有重要的指导意义。全体共产党员要以强烈的政治自觉、思想自觉和行动自觉参加党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

参加今天党课的有宁波市党史学习教育第五巡回指导组成员,宁波市教育局、鄞州区相关部门同志,以及全体校领导、全体师生党员。

 

 

 

 

 

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号