网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
省委授权巡视高职高专第二组巡视九卅娱乐手机版党委工作动员会召开
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-04-03 11:26:00   作者:党委办公室/院长办公室  访问次数:

根据省委统一部署,41日上午,省委授权巡视高职高专第二组巡视九卅娱乐手机版党委工作动员会在校图书馆6楼报告厅召开。会前,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长傅祖民受省委巡视工作领导小组委托,向九卅娱乐手机版党委书记周国明传达了省委书记袁家军同志的讲话精神。会上,省委授权巡视高职高专第二组组长吕强作动员讲话,傅祖民书记就配合做好巡视工作提出要求,校党委书记周国明主持会议并作表态发言。

市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任张国锋,省委授权巡视高职高专第二组副组长及其他成员,学校党政领导班子成员,职能处室中层以上领导干部,二级学院党政领导班子成员,教辅直属单位相关负责人,副高及以上职称教师,民主党派负责人,教代会、职代会执委会成员,2016年以来退休的市管以上领导和离退休党支部书记出席会议。

吕强组长指出,巡视是党章赋予的重要职责,是贯通党内监督和国家监督各个环节的重要纽带,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要手段。省委授权巡视高职高专第二组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,全面贯彻落实巡视工作方针,紧紧聚焦“两个维护”根本任务,对照高职高专所承担的职责使命开展监督,坚持紧盯被巡视党组织领导班子,突出对“关键少数”特别是“一把手”的监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,切实发挥巡视的政治监督和政治导向作用,为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

吕强组长强调,省委授权巡视高职高专第二组将按照中央、省委关于深化政治巡视要求,重点是聚焦“四个落实”开展监督。一是检查学校党委贯彻落实党的理论路线方针政策和中央重大决策、省委部署要求情况,重点了解做到“两个维护”情况;二是检查学校党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况,重点了解“两个责任”落实情况;三是检查学校党委贯彻落实新时代党的组织路线情况,重点了解加强班子建设和干部队伍建设情况;四是检查学校党委对中央巡视、省委巡视、审计等监督反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实情况,重点了解落实整改责任情况和实际成效。

傅祖民作重要讲话。他就深刻理解把握新时代巡视工作的内涵要求,切实支持配合做好授权巡视工作提出三点意见:第一,深刻学习领会中央、省委对巡视工作的部署要求,准确把握政治巡视内涵。巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任情况的的监督检查,我们一定要认真学习领会党中央和省委关于巡视工作的新精神新部署新要求,在本次巡视中切实抓好贯彻落实。第二,牢固树立自觉接受监督的意识,切实增强巡视工作责任感使命感。九卅娱乐手机版党委和各级党员干部职工要本着对党的事业高度负责的态度,牢固树立自觉接受巡视监督的意识。学校党委还要以此为契机,对标中央、省委要求,主动查摆、系统梳理本校存在的问题和不足,把接受巡视监督与推动学校教育工作高质量发展结合起来,使政治巡视要求不折不扣落到实处。第三,严格落实管党治党政治责任,切实做好支持配合各项工作。授权巡视组要进一步深化对巡视工作规律性的理解认识,坚持贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,依规依纪依法开展巡视。鼓励和支持干部群众反映情况,积极支持配合并同步监督好授权巡视组工作,切实做到同向发力、同题共答。

周国明在表态中说,省委对我校党委开展巡视工作,既是对学校推进全面从严治党、履行管党治党责任的一次“政治体检”,又是省委对我校各项工作的一次“把脉会诊”,更是对学校全面开启“十四五”和浙江省高水平高职院校建设新征程的一次有力推动。学校上下一要提高政治站位,自觉接受巡视监督。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委授权巡视组的工作要求上来。二要全力支持配合,确保巡视顺利开展。严格执行省委授权巡视组工作计划,对巡视组提出的工作要求第一时间回应、第一时间落实、第一时间报告,全力支持配合巡视组高质量开展工作。三要全面履职尽责,推动事业高质量发展。以这次巡视为契机,聚力省“双高”校建设,增强工作动力,确保配合巡视工作与抓好工作“两不误、两促进”,充分体现好、运用好、巩固好巡视成果,为开创学校“十四五”高点开局、高位推进打下坚实基础。

据悉,省委授权巡视高职高专第二组将在宁波城市职院工作1个半月左右。巡视期间设专门值班电话:13805872809(受理电话时间为:41日至514日工作日上午9:0012:00、下午14:0017:30)、专门邮政信箱:宁波邮政115信箱(请注明宁波市委第一巡察组收);设巡视工作专门意见箱(宁波城市职院行政楼一楼大厅)。

根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映宁波城市职院领导班子及近五年调离或退休领导班子成员、下一级党组织和单位领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由宁波城市职院和有关部门认真处理。

 

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号