网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校召开2020年度二级学院绩效考核专家评审会
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-01-25 13:16:00   作者:质量管理办公室  访问次数:

122日下午,我校召开2020年度二级学院(景观生态学院试点)绩效考核专家评审会。全体校领导、相关职能部门负责人、各教学单位负责人,景观生态学院各专业主任参加会议。校外专家组成员陈厥祥、白晓明和张学库来校评审。会议由院长史习明主持。

党委书记周国明在总结讲话中指出,从2003年建校以来,到2020年园林技术专业群获批省高水平专业(群),景观生态学院一直是学校发展特色鲜明的重点学院之一。作为双高建设单位和宁波市二级学院办学绩效考核的试点单位,景观生态学院2020年度办学绩效评审在党建工作、师资队伍、社会服务、协同创新、科学研究、国家精品在线课程建设等方面,充分展现了优良的整体办学面貌。专家组对景观生态学院办学绩效的指导精准、客观,专家组的反馈意见和针对性建议有助于景观生态学院乃至学校的建设发展。下一步,学校将在全面谋划十四五、各教育单位分规划、2021年工作计划的基础上,推行二级学院绩效考核方案,并将宁波市办学绩效考核向所有二级学院延伸。

浙江医药高等专科学校党委书记陈厥祥代表专家组作了综合反馈,高度评价了景观生态学院的年度绩效。他认为,景观生态学院充分发挥了党建在战略管理中的显著作用,抓到了关键和根本,专业群建设取得了重大跃升,综合实力和核心竞争力进步明显,产教融合协同创新取得了新进展,在疫情大考大战面前取得了好成绩。同时,他还就如何把战略管理理念真正渗透到立德树人、为党育人、为国育才中提出了五点建议:一要加强战略管理,及时编制好十四五规划;二要进一步凸显党建引领,深化校园党建工作践行立德树人使命,进一步提升人才培养质量;三要以园林技术省高水平建设专业群为抓手和平台,落实课程群建设;四要树立品牌意识,打造特色品牌;五要紧紧围绕城市做好大文章。

会上,学校质量管理办公室负责人汇报了我校二级学院办学绩效考核方案。景观生态学院负责人以《攻难克坚助推学院进步》为题,从上年度目标反思、2020年度重点工作与目标、2020年度任务完成情况、年度绩效自评汇报、2021总体思路与任务分解五个方面做景观生态学院2020年绩效报告。

 

 

 

 

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号