网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校召开2021年职业技能竞赛和在线课程工作推进会
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-01-25 10:58:00   作者:丁磊 来源:教务处  访问次数:

122日下午,我校召开主题为“以‘金课’建设和竞赛提升为抓手,推进‘三教’改革,助力学校‘双高’建设”的2021年职业技能竞赛和在线课程工作推进会,院长史习明出席会议并讲话,各教学单位负责人、教学工作分管领导,教务处、招就中心负责人及相关人员参加会议。

史习明在总结讲话中指出,教职工在技能竞赛和在线课程方面做出的贡献,强力支撑了学校争创“双高”校。学校从三项重点工作向五项重点工作转移,今天推进会的部署充分说明我们有紧迫意识。他要求教职工树立四个价值观念:一要考虑教学是否有利于学生的成长成才,是否有利于教师的成才与幸福,既要成事又要成就人;二要认识到“尺有所长、寸有所短”,扬长避短,发挥长板,做自己擅长的工作;三要做到“一事精致、便能动人”,个体、分院、各单位要认准一个方向做强、做精;四要勇于创新让别人向你学,“跟着做”永远是追随者。就学校以“金课”建设和竞赛提升为抓手,推进“三教”改革,助力学校“双高”建设,史习明提出了四点工作建议:一是统筹处理好学校与二级学院的关系,统分结合,充分调动二级学院的主观能动性;二是建议跨专业组建团队、跨学院整合课程;三是搭建既有优势又有天赋的竞赛团队;四是善于借助外部的力量。

副院长潘菊素认为,要树立信心,找到差距,直面问题,并就教学能力比赛和在线课程建设提出了具体要求。各教学单位要以提质培优为指导,以“双高”建设为目标,以五项工作为重点,以课堂革命为突破口,以“金课”建设和技能竞赛为抓手,以标准为引领,推进“三教”改革,统筹思考、做好规划,明确目标、系统推进,分解落实、任务到人,多出成果,抓出成效。

会上,教务处负责人就近几年学校职业技能竞赛和在线课程建设作了总结汇报。各教学单位相关负责人汇报了技能竞赛与在线课程建设现状。招生与就业指导中心负责人就学校近三年“互联网+”大学生创新创业大赛和职业生涯规划大赛情况作了汇报。

本次推进会是在学校全面开启“双高”校建设,以及系统谋划学校“十四五”规划等契机下召开的一次会议,将为学校下一阶段推进“金课”建设,提升技能竞赛成绩起到很好的推动作用。

 

 

 

 

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号