网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
《人民日报》客户端、宁波晚报《甬上》客户端:制作甜品、调制美酒 宁波这场大学生自创新年酒会很特别
栏目:新闻快讯  发布时间:2021-01-04 21:52:00   作者:邬静波 摄影:徐萱 记者:李臻  访问次数:

  亲手制作各色甜品、调制缤纷美酒,现场一片欢声笑语……12月30日,九卅娱乐手机版旅游学院19级酒店管理专业学生自创新年酒会在宁波开元名都大酒店举行。

   

  百余名酒店管理专业学生组织布置、调制酒品、制作甜品,在任课教师和酒店师傅的现场指导下,完成了一场精彩纷呈的盛宴。

  大学生自己策划、与酒店沟通协调,自主设计布置了创意酒水饮品台、自助餐台、茶艺台、西点甜品台。他们在做中学、各司其职,在“任务型”课堂上理解成长。

   

  “这既是一次全方位检验学生实习工作的机会,又是一场才艺大比拼。学生们的实习所学和第二课堂中学到的专长在今天的舞台上得到了充分展示。”九卅娱乐手机版旅游学院负责人介绍说,该专业自创酒会融入了《餐饮运作实务》、《市场营销与策划》、《酒店督导管理》、《酒店服务设计》、《西点制作》、《茶与茶文化》等专业课程实践内容,将技能与职业素养等教学内容融入到了这场酒会中。

   

  开元酒店管理集团宁波区域各酒店还为这样一堂特殊的“产教融合课”提供了赞助,校企双主体承办现场教学,既开拓了大学生的创新精神与团队合作精神,又强化了实践动手能力。

  酒会上还揭牌了九卅娱乐手机版现代学徒制在线学习平台,表彰了2020年度优秀企业师傅。

   

  来源:《人民日报》客户端 2020年12月31日

  链接: https://wap.peopleapp.com/article/rmh17850153/rmh17850153

  来源:宁波晚报《甬上》客户端 2020年12月31日

  链接:https://xr.nbwbw.com/info.html?news=115794_1

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号