网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
我校获评宁波市公共机构节水型单位
栏目:新闻快讯  发布时间:2020-12-31 13:57:00   作者:姚俊琛、彭正敏 来源:后勤服务中心  访问次数:

12月29日,宁波市机关事务管理局、宁波市水利局、宁波市节约用水办公室联合下发《关于公布第五批宁波市公共机构节水型单位的通知》(甬机事发〔2020〕31号),我校荣获“宁波市公共机构节水型单位”称号。

我校高度重视节能减排工作,制定了节能减排实施方案,成立了节能减排工作领导小组。自今年7月申报、创建工作开展以来,我校积极对照《宁波市市级公共机构节水型单位建设标准》,逐条认真自查,不断改进落实,并制定了节水岗位责任制、节水考核制度、水平衡监测制度。在疫情期间,联合第三方对学校进行漏水排查,及时发现漏水点并修复完成,有效推进了学校节能减排工作。11月16日,市机关事务局、节能管理处、市水利局等专家组成的检查组到校检查验收,专家组在审阅相关材料、现场查看后,对我校的创建工作给予了充分肯定。

近年来,我校认真贯彻落实国家各项节能方针政策,秉持绿色环保的发展理念,将节能减排工作与建设文明校园、推动学校可持续发展紧密结合起来。学校将以此次成功创建为契机,巩固已有工作成果,加大节能技术改造力度,加强节能新技术运用,进一步提高能源资源利用效率,全面提升广大师生员工的节能意识,持续推进节约型校园建设。

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号