网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
媒体聚焦
鄞州日报《鄞响》客户端:讲好“城杨故事” 传播“城杨经验” 青年志愿者帮助乡建艺术家走上讲台
栏目:媒体聚焦  发布时间:2021-07-21 08:02:00   作者:记者 董也 通讯员 俞浩奇 罗家枝  访问次数:

 

图为青年志愿者指导乡建艺术家讲好“城杨故事”。

“当时丛志强教授初到城杨村,好几次问我有什么技能或者兴趣爱好。我比较擅长手工类项目,会做衣服、口红、糕点等,丛教授就告诉我可以开一个手工坊或者糕点店……”日前,城杨村杏缘手工坊的女主人薇姐第一次登上讲台,试讲自己的创业故事。

东钱湖城杨村一场大学生暑期社会实践课堂上,村干部、村民代表、乡建艺术家、九卅娱乐手机版乡村振兴小分队成员齐聚一堂,共同探讨如何讲好“城杨故事”、传播“城杨经验”。

当队员现场教授村民如何介绍城杨村历史文化、重要景点及分享有关讲解技巧时,城杨村乡建艺术家应明菊听得非常认真,“我今年69岁了,经营帽语展艺坊,经常游客来了也不知道怎么宣传,今天听了这个课,往后可以结合咱们村的历史文化卖帽子,肯定特别有帮助。

 

图为青年志愿者指导乡建艺术家讲好“城杨故事”。

以导游小课堂的形式,让乡村艺术家登台讲自己的故事,是九卅娱乐手机版实践团队助力村民讲好“城杨故事”的第一步。东钱湖镇艺术振兴乡村领导小组办公室主任、东钱湖管委会驻俞塘村第一书记(原驻城杨村第一书记)张健民说:“我们城杨村将积极借助宁波本地高校资源,让导游专业的大学生手把手教村干部、村民如何讲好家乡故事,并尽快组建一支村民讲解员队伍,助力打造湖光山色‘绿水青山’实践线新亮点。”

下一步,团区委、九卅娱乐手机版团委将联合在城杨村深入开展青年助力乡村振兴行动。除了乡村振兴小分队成员继续以课堂形式帮助村民成为讲好“城杨故事”的“农旅融合导师”;烘焙社将与薇姐建立长期合作,从产品制作工艺、包装外观设计、产品销售渠道等方面推动杏缘手工坊发展;书香茶学社则将发挥茶艺特长,助力村民打造家庭茶馆,增强家庭经济自我造血功能。

 

 

 

来源:《鄞响》客户端2021720

链接:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/16694610_11477_yzxw.html?source=1

  
版权所有: 九卅娱乐手机版 浙江省宁波市高教园区学府路9号 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
九卅娱乐手机版宣传部维护 浙ICP备05014593号